На Ставрополье расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Противоправная деятельность выявлена Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности краевого Главка и сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

В рамках расследования установлено, что генеральный директор Комбината благоустройства в городе Буденновске, используя свои служебные полномочия, передал пять автомобилей, находящихся в собственности предприятия во временное пользование фактически подконтрольным ему третьим лицам.

Арендная стоимость транспортных средств оказалась существенно занижена на общую сумму свыше 1,2 миллионов рублей, что повлекло нарушение законных интересов данной организации.

Ранее в отношении гражданина уже было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Он заключил договор купли-продажи проектной документации на объект реконструкции полигона твердых бытовых отходов с предприятием, которым руководила его родственница. Затем, зная, что правами на осуществление корректировки проекта он больше не обладает, гражданин заключил со сторонними организациями два договора для проведения государственных экспертиз. Стоимость работ составила около 3 миллионов рублей и была оплачена из средств Комбината, хотя фактически должна была производиться от имени единственного правообладателя проекта – его родственницы, которой он ранее продал его.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, следователем проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта уголовного дела.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика