На Ставрополье сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении серии мошенничеств

Сотрудниками уголовного розыска Пятигорска установлена подозреваемая в совершении серии мошенничеств.

От противоправных действий злоумышленницы пострадали семь жительниц Ставропольского края и других регионов России. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более трех миллионов рублей.

В ходе реализованного комплекса оперативных мероприятий полицейскими установлено, что гражданка зарегистрировалась в одной из социальных сетей под мужским именем и в течение трех лет знакомилась с женщинами. После непродолжительного общения, входя в доверительные отношения, она рассказывала, что возникли проблемы с правоохранительными органами либо обнаружено тяжелое заболевание, и просила денежной помощи.

Введенные в заблуждение потерпевшие переводили различные суммы, после чего злоумышленница переставала выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемая находится на территории Москвы. В ходе реализованного комплекса оперативных мероприятий ее задержали и доставили в отдел внутренних дел Пятигорска. 

В ходе допроса женщина дала признательные показания и пояснила, что полученные денежные средства потратила на развлечения в столице России.

Следственным Отделом ОМВД России по городу Пятигорску в отношении фигурантки возбуждено семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика