Полицейские Георгиевского округа установили подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть ОМВД России по Георгиевскому городскому округу обратилась жительница села Новозаведенного с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Женщина пояснила, что планировала организовать видеосъемку торжественного мероприятия и, увидев в известном мессенджере предложение об оказании таких услуг, заинтересовалась предложением. Они в переписке с автором объявления договорились о цене, и потерпевшая перевела собеседнику в счет оплаты более 12 тысяч рублей.

Через некоторое время «видеооператор» перестал выходить на связь, а женщина, поняв, что связалась с мошенником, написала заявление в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел внутренних дел. 31-летний житель города Ессентуков пояснил, что видеосъемкой не занимается и изначально не собирался выполнять взятых обязательств, а полученные деньги потратил.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. При покупке товаров через интернет помните, что не стоит вносить предоплату, а тем более полную плату за товар или услуги неизвестным лицам. Будьте бдительны, чтобы сохранить свои сбережения.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика