Полицейские краевой столицы установили подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции города Ставрополя с заявлением о хищении мобильного телефона путем обмана обратилась местная жительница.

Женщина пояснила полицейским, что, являясь владельцем салона сотовой связи, она откликнулась на просьбу приятеля дать во временное пользование один из смартфонов, так как его телефон сломался. Поскольку молодой человек работал в соседней торговой точке и был хорошо ей знаком, заявительница не сомневалась, что он вернет гаджет обратно. Однако спустя время молодой человек так и не вернул мобильный, несмотря на многократные просьбы владелицы.

Участковые уполномоченные полиции доставили 25-летнего местного жителя в городской отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что действительно не собирался возвращать чужое имущество. Войдя в доверие к потерпевшей, ставропольчанин попросил у нее телефон, а после продал его неизвестному лицу через один из популярных сайтов объявлений в сети Интернет.

Общая сумма ущерба составила более 45 тысяч рублей.

Отделом дознания ОП №3 Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика