Полиция Андроповского округа устанавливает подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Большое количество заявлений поступает от жителей региона по фактам обмана со стороны лжесотрудников банков и псевдоброкеров.

Так, в Отдел МВД России «Андроповский» обратилась 37-летняя жительница села Красноярского с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что женщине поступило несколько звонков от неизвестного, который под предлогом получения прибыли от инвестиций убедил гражданку перевести на три указанных им счета денежные средства. Однако обещанных дивидендов потерпевшая так и не получила и обратилась в окружной отдел внутренних дел.

В общей сложности заявительница лишилась более трех миллионов рублей.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России «Андроповский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика