Полиция Ставрополья информирует о расширении категории граждан, имеющих право на получение гражданства РФ в упрощённом порядке

Полиция Ставрополья сообщает, что Указом Президента Российской Федерации от 04.05.2022 № 255 внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 24.04.2019 № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Согласно изменениям, правом упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации дополнительно наделены граждане Донецкой и Луганской народных Республик, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении  временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также их дети, в том числе усыновленные (удочеренные), супруги и родители.

Для получения советующей государственной услуги граждане указанной  категории могут обратиться в подразделения по вопросам миграции по месту пребывания либо по месту жительства. С графиком работы территориальных подразделений по вопросам миграции вы можете ознакомиться на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика