Шпаковские полицейские установили подозреваемого в краже

В дежурную часть ОМВД России «Шпаковский» с заявлением о краже телефона и денежных средств с банковской карты обратился местный житель.

Полицейские выяснили, что потерпевший оставил свой телефон, в чехле которого находилась карта, на неогороженной территории своего дома и ненадолго отлучился, а вернувшись, не обнаружил на месте своих вещей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправного деяния причастен ранее судимый 40-летний местный житель.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он сознался в содеянном и пояснил, что похитил телефон и обнаружил в чехле банковскую карту. При помощи функции бесконтактной оплаты злоумышленник совершил несколько покупок в магазинах города. Общая сумма ущерба составила около 18 тысяч рублей.

Похищенный телефон изъяли и после проведения необходимых процессуальных действий вернули законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России «Шпаковский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика