Ставрополец доверился телефонному мошеннику и лишился около 900 тысяч рублей

С заявлением в отдел полиции №4 УМВД России по городу  Ставрополю обратился 23-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что ему на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера.

Под предлогом проведения различных операций и дальнейшего пассивного заработка собеседник убедил потерпевшего перечислить на указанный им счет 80 тысяч рублей. После разговора злоумышленник перестал выходить на связь.

Позднее с заявителем связался еще один мужчина и предложил юридическую помощь по получению денежных средств, которые гражданин якобы заработал на бирже. 

Под разными предлогами злоумышленник убедил молодого человека перевести еще 800 тысяч рублей. Позже потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью к полицейским.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОП № 4 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при общении с незнакомцами, которые предлагают заработок через сеть Интернет. Не стоит переводить деньги  якобы на брокерские счета, а также переходить  по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Проверяйте информацию об организациях, которые предлагают вам подобные услуги.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика