Ставропольские полицейские задержали подозреваемого в совершении двух мошенничеств

Сотрудниками Управления МВД России по городу Ставрополю задержан подозреваемый в совершении мошенничеств. Злоумышленник знакомился с женщинами и путем обмана похищал у них денежные средства.

От противоправных действий мужчины пострадали две местные жительницы.

Установлено, что у одной из потерпевших он попросил денег, сказав, что ему срочно необходима крупная сумма для развития бизнеса. Женщина оформила в трех банках краевой столицы кредиты на свое имя, а полученные порядка двух миллионов рублей передала злоумышленнику. Мужчина пообещал ежемесячно погашать долг в кредитных учреждениях,  однако по факту произвел только два первых платежа и перестал отвечать на звонки.

Когда гражданка приехала к нему домой с требованием погасить задолженность между ними произошла ссора. В ходе конфликта мужчина причинил ей телесные повреждения, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Во втором случае злоумышленник рассказал другой своей знакомой о том, что его автомобиль находится в залоге в одном из городских ломбардов. Чтобы помочь ему, женщина оформила по его просьбе кредит на свое имя и передала ему более  1,6 миллиона рублей.

  Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 совместно с оперативниками Управления МВД России по городу Ставрополю установили местонахождение злоумышленника. 33-летнего жителя соседнего региона стражи порядка доставили в отдел внутренних дел.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 3,5 миллионов рублей. 

  По данным фактам следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ.

По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина и установление дополнительных эпизодов.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика