В Арзгирском округе полицейскими выявлен факт заведомо ложного доноса

В дежурную часть Отдела МВД России «Арзгирский» обратился 42-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него грабеже.

Он пояснил, что неизвестные на одной из улиц районного центра причинили ему телесные повреждения, после чего похитили у него мобильный телефон и денежные средства.

При приеме заявления сотрудники полиции предупредили мужчину о предусмотренной уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении.

В ходе установления обстоятельств выяснилось, что заявитель намеренно сообщил несоответствующие действительности сведения.

Установлено, что гражданин в ходе распития спиртных напитков в гостях у знакомого затеял конфликт со своей женой, в ходе которого потерял равновесие и упал со стула, ударившись головой о кафель. Хозяин домовладения вызвал скорую помощь. Мужчине в больнице обработали голову, после чего он был отпущен домой.

Затем, испугавшись, что из медицинского учреждения сообщат в полицию о конфликте между ним и супругой, он сообщил заведомо ложные сведения о совершенном в отношении него противоправном деянии.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России «Арзгирский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика