В Ессентуках окончено расследование уголовного дела о легализации денежных средств и покушении на сбыт наркотиков

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч. ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств) и ч.1 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

В совершении противоправного деяния обвиняются двое граждан. Уголовное дело в отношении их третьего подельника было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено Ессентукским городским судом.

Следствием установлено, что мужчины через Интернет приобрели крупную партию наркотических средств, которую должны были расфасовать на мелкие дозы и сделать так называемые закладки на территории Кавказских Минеральных Вод.

В ходе обысковых мероприятий в специально арендованной обвиняемыми квартире полицейские изъяли более 240 граммов синтетического наркотика, электронные весы, мобильные телефоны и необходимые для фасовки «закладок» упаковочные материалы.

Одному из участников группы также инкриминируется легализация денежных средств, полученных преступным путем. Отправляя фотографии с мест закладок продавцу оптовой партии запрещенного вещества, обвиняемый получал оплату за выполненную работу в виде биткоинов, которые поступали ему на электронный кошелек. Затем фигурант конвертировал криптовалюту в рубли и перечислял на свои банковские счета. В общей сложности он легализовал более одного миллиона рублей.

Следствием собрана доказательная база противоправной деятельности фигурантов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.

Мероприятия по установлению канала приобретения обвиняемыми наркотических средств продолжаются.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика