В Ессентуках полицейские устанавливают личность подозреваемого в совершении мошенничества

В Отдел МВД России по городу Ессентуки поступило заявление от 86-летнего местного жителя о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что пенсионеру поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Ему сообщили, что для предотвращения несанкционированного списания денег мужчине необходимо перечислить свои сбережения на указанные звонившим безопасные счета.

Введенный в заблуждение пенсионер снял в двух банкоматах денежные средства и перевел их на абонентские номера операторов сотовой связи на общую сумму более 2,8 миллионов рублей, а спустя время понял, что его обманули, и обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика