В Ессентуках расследуется уголовное дело по факту мошенничества при покупке автомобиля

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Ессентуки обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ее знакомый не выполнил условия устной сделки и не выплатил 50 тысяч рублей за покупку ее автомобиля.

В ходе разбирательства установлено, что потерпевшей в наследство от покойного супруга досталось транспортное средство. Женщина не пользовалась автомобилем и предложила знакомому их семьи приобрести машину. Мужчина согласился и, сославшись на финансовые трудности, попросил передать ему авто с рассрочкой платежа.

Заявительница, поверив в истинность намерений гражданина, передала ему транспортное средство по устному соглашению. Однако в оговоренные сроки деньги она так и не получила, а мужчина перестал выходить на связь.

Полицейские доставили в отдел внутренних дел 50-летнего местного жителя, где он дал признательные показания.

Установлено, что мужчина изначально не собирался отдавать деньги за автомобиль. Машину он продал, а вырученными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика