В Георгиевске установлен подозреваемый в краже денег с банковской карты

В дежурную часть Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу поступило заявление от местного жителя о краже денежных средств с его банковской карты.

При выяснении обстоятельств произошедшего установлено, что потерпевшему стали приходить уведомления о списании денег с его счета за покупки в магазинах, после чего он обнаружил отсутствие своей банковской карты. Сумма ущерба составила более 19 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен 25-летний житель Советского городского округа.

Установлено, что барсетку с документами и банковскими картами потерпевшего гражданину передала его знакомая, которая сказала, что нашла имущество в автобусе. Мужчина, в свою очередь, имея возможность найти владельца либо передать находку в финансовое учреждение, не стал этого делать. 

Осознавая противоправность своих действий, злоумышленник совершил ряд покупок, расплачиваясь бесконтактным способом оплаты.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика