В исправительных колониях Ставропольского края отпраздновали Крещение

Праздник Крещения Господня – один из великих праздников, который с волнением ждут все православные христиане.

В силу обстоятельств некоторые православные не смогут совершить омовение в эту праздничную ночь, потому что отбывают наказание в местах лишения свободы. Тогда священники с молитвой и святой водой приходят прямо к ним.

В Крещенский сочельник заключенные исправительных колоний региона собрались в тюремных храмах на службу. Маленькие уютные храмы — настоящие центры притяжения в каждой исправительной колонии. Многие приходят к Богу, попав в заключение. Они следят за порядком в храмах, расписывают стены, даже алтарь в некоторых церквушках вырезан из дерева самими осужденными. Каждому в церкви есть место.

Священники, окормляющие учреждения, провели богослужения, окропили святой водой помещения храмов, отрядов для проживания и прилегающие территории. Также осужденным была предоставлена возможность принять в Крещение православную веру.

С великим праздником заключенных поздравили и в следственном изоляторе Ставрополя. Здесь содержатся в основном подозреваемые и обвиняемые, они не так вольны в передвижении, как в колонии, поэтому священники освятили здание и зашли в камеры к тем, кто выявил на то желание.

Тюремное служение помогает не только в исправлении заключенных, но и в борьбе экстремизмом, — отмечают сотрудники пенитенциарных учреждений края.

— С 2017 года в рамках сотрудничества РПЦ и УФСИН представители духовенства, приписаны к каждому исправительному учреждению. Это не только православные священнослужители — имамы, представители буддизма тоже регулярно посещают своих подопечных, — комментирует помощник начальника регионально управления по организации работы с верующими священник Василий Басаков.

В исправительных колониях Ставропольского края отпраздновали Крещение




Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика