В Кировском городском округе установлена подозреваемая в угоне автомобиля

В дежурную часть Отдела МВД России по Кировскому городскому округу поступило заявление от жителя города Ставрополя об угоне автомобиля.

В ходе разбирательства выяснилось, что потерпевший распивал в машине спиртные напитки со своей знакомой в поселке Коммаяк. Позднее мужчина вызвал такси и поехал в магазин города Новопавловска, чтобы докупить алкоголь, а женщина осталась ждать его в автомобиле. Когда он вернулся, то не обнаружил ни своей машины, ни знакомой и обратился в полицию с заявлением.

В результате проведенной работы сотрудники Госавтоинспекции обнаружили машину заявителя в поле недалеко от города Новопавловска.

Полицейские установили местонахождение гражданки и доставили ее в отдел внутренних дел. 43-летняя женщина пояснила, что хотела поехать навстречу знакомому, но по ошибке свернула в другую сторону. По дороге она не справилась с управлением и бросила там машину.

После проведения необходимых процессуальных действий автомобиль возвращен законному владельцу.

Отделением дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ.

Кроме того, в отношении гражданки составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика