В Кисловодске полицейские устанавливают личность телефонного мошенника

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Кисловодску с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя жительница Предгорного округа.

Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил гражданин и представился сотрудником финансовой организации. Собеседник сообщил, что неизвестные пытаются похитить деньги с ее банковского счета и для того, чтобы предотвратить несанкционированные действия, она должна перевести свои сбережения на якобы безопасный счет.

Введенная в заблуждение заявительница выполнила все указания злоумышленника и перевела 320 тысяч рублей.

Спустя время она поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставропольского края призывает жителей и гостей региона к бдительности при общении с незнакомцами и переводе денежных средств на неизвестные вам счета.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика