В Кочубеевском округе сотрудники полиции пресекли совершение кражи

В дежурную часть Отдела МВД России «Кочубеевский» обратился сторож «законсервированного» предприятия по изготовлению блоков. Мужчина сообщил, что, совершая обход промышленной зоны, услышал в ангаре грохот, показавшийся ему подозрительным.

По указанному заявителем адресу прибыли сотрудники уголовного розыска. На месте полицейские обнаружили троих граждан, которые пытались вынести с территории организации металлическую форму массой около 150 килограммов. Противоправное деяние злоумышленников было пресечено, их доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что 19-летний местный житель решил похитить приспособление для изготовления блоков, чтобы сдать его в пункт приема металлолома. Осознавая, что в одиночку ему это будет трудно сделать, он позвал с собой двоих товарищей, сказав им, что имеет разрешение от сторожа забрать данное имущество. Не подозревая обмана, приятели согласились.

Приехав на территорию предприятия, молодой человек разбил шиферную обшивку ангара и через образовавшийся проем проник внутрь хранилища. Затем он попросил товарищей помочь вынести металлическую форму, но по пути следования к машине они были остановлены сотрудниками полиции.

В ходе допроса от подозреваемого получены признательные показания.

Следственным отделом ОМВД России «Кочубеевский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика