В Минеральных Водах направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

В совершении противоправного деяния обвиняется 35-летний житель Москвы. Его незаконная деятельность пресечена сотрудниками уголовного розыска окружного отдела внутренних дел.

Ранее в полицию с заявлением о совершенном мошенничестве обратилась местная жительница.

Следствием установлено, что потерпевшая увидела в сети Интернет объявление о продаже элитной косметики. Она связалась через мессенджер с продавцом, чтобы обговорить условия сделки. В ходе переписки злоумышленник убедил женщину перевести через онлайн-сервис денежные средства за товар в размере четырнадцати тысяч рублей.

Однако взятые на себя обязательства по поставке товара обвиняемый не выполнил и перестал выходить на связь с гражданкой.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Полиция призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика