В Минеральных Водах сотрудники полиции пресекли деятельность наркопритона

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Минераловодскому городскому округу пресечена деятельность по предоставлению помещения для потребления наркотических средств.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками полиции установлено, что двое местных жителей систематически предоставляли помещение арендованной квартиры наркозависимым гражданам для употребления запрещенных веществ. За свои услуги в качестве вознаграждения мужчина и женщина получали дозы наркотиков.

При проведении обысковых мероприятий оперативники обнаружили и изъяли по месту жительства подозреваемых приспособления, используемые для употребления наркотиков.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также в отношении мужчины и женщины составлен административный протокол по ч.1 ст. 6.9 (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача) КоАП РФ. Решением Минераловодского мирового суда гражданам назначено наказание в виде административного штрафа.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика