В Нефтекумском городском округе пресечены факты незаконного изготовления и хранения оружия

Сотрудниками органов внутренних дел Ставрополья реализуется комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия, а также доведение до граждан информации о возможности сдачи оружия и боеприпасов на возмездной основе.

Так, в ходе проводимой работы сотрудники уголовного розыска  нефтекумской полиции изъяли у ранее судимого 44-летнего местного жителя предмет, конструктивно схожий с оружием.

Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое является самодельным огнестрельным ружьем, которое пригодно для стрельбы.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он пояснил, что нашел ружье на территории Левокумского района и изготовил из него обрез для личного пользования.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и отделом дознания ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика