В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о незаконном использовании товарных знаков

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя краевого центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Противоправная деятельность гражданина выявлена и пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ставрополю.

Следствием установлено, что фигурант вступил в сговор с подельником, который осуществлял поиск контрафактных товаров, после чего передавал их обвиняемому для дальнейшей продажи. Вырученные денежные средства злоумышленники делили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из магазинов Ставрополя полицейские изъяли более 200 единиц товара с признаками контрафактности. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям торговых брендов, превысила 1,5 млн рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта выделено в отдельное производство. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика