В Ставропольском крае окончено расследование многоэпизодного уголовного дела

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу), ч. 1 ст. 166 (угон), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение имущества) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия) УК РФ.

Обвиняемый – 37-летний житель Невинномысска. Мужчина похищал различное имущество с территорий дачных участков и недостроенных домовладений в городе, а затем сдавал в пункты приема металла и ломбарды.

Также в ходе предварительного следствия установлена причастность фигуранта к попытке хищения и краже денег с банковских карт, угону автомобиля и умышленному повреждению имущества одного из торговых заведений города (ночью со злости разбил стекла цветочного ларька, т.к. хотел купить жене цветы, а он был закрыт).

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 70 тысяч рублей.

Кроме того, при обыске в домовладении обвиняемого полицейские обнаружили и изъяли самодельный пистолет, признанный экспертизой пригодным для стрельбы.

По ходатайству следователя в отношении гражданина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика