В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

В Пятигорске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием материнского капитала. В совершении противоправного деяния подозреваются две жительницы соседних регионов.

Противоправное деяние выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции пятигорской полиции. 

В ходе следствия установлено, что 44-летняя гражданка предоставила в учреждение Астраханской области заведомо ложные сведения о рождении ребенка и получила сертификат на материнский капитал. Далее под предлогом строительства индивидуального жилого дома она заключила фиктивный договор на целевой потребительский займ, который предоставила в профильную организацию Пятигорска и получила денежные средства якобы для его погашения. 

На протяжении оформления всех документов сделку сопровождала знакомая фигурантки – 46-летняя гражданка, которая после проделанной работы получила часть вырученных денежных средств.

Общая сумма ущерба составила более 460 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика