Железноводские участковые уполномоченные полиции установили подозреваемого в незаконном хранении синтетического наркотика

На одной из улиц в городе Железноводске сотрудники полиции  остановили молодого человека, который с трудом контролировал свое поведение.

Полицейские предложили местному жителю пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения в медучреждении, на что тот согласился.

Исследование подтвердило подозрения сотрудников, в связи с чем в отношении молодого человека составили административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). 

На пути в опорный пункт полиции молодой человек предпринял попытку незаметно скинуть на землю черный сверток, однако, его действия не остались незамеченными.

Как позднее показало исследование, содержимое свертка является наркотическим средством синтетического происхождения «α-пирролидиновалерофенон».

 Подозреваемый признался, что запрещенное вещество приобрел через интернет для личного употребления и забрал с помощью так называемой закладки.

В отношении фигуранта отделением дознания ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика