Житель Кировского округа подозревается в незаконной вырубке лесных насаждений

В Отдел МВД России по Кировскому городскому округу поступила информация от жителей о том, что в пойме реки Куры срублено несколько деревьев породы «тополь белолиственный».

Прибывшие на место участковые уполномоченные полиции, обслуживающие данный административный участок, обнаружили спилы деревьев и следы техники.
В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, что земельный участок находится в собственности администрации Кировского городского округа и спил деревьев на нем производить запрещено. Также сотрудники полиции установили, что 40-летний местный житель спилил мешающие ему деревья и нанял гражданина, чтобы тот их вывез.
Согласно результатам проведенной экспертизы, спиленные деревья повреждены до степени прекращения роста. Причиненный ущерб оценен в сумму порядка 65 тысяч рублей.
В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика