Житель Кисловодска лишился более 1,3 миллиона рублей, поверив мошеннику

Ставропольские полицейские на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение противоправных деяний, совершаемых при помощи IT-технологий. Однако проблема мошенничеств по-прежнему остается актуальной.

Так, 41-летнему жителю Кисловодска позвонил мужчина, который представился сотрудником финансовой организации и сообщил, что злоумышленники получили доступ к его банковским счетам и пытаются оформить кредит на его имя. Для блокирования операций, злоумышленник убедил потерпевшего оформить встречные кредиты в различных банках и перевести средства на продиктованные им счета якобы для аннулирования договоров.

Мужчина поверил собеседнику и, последов его инструкциям, лишился более 1,3 миллиона рублей. Позже он понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств на неизвестные счета и номера абонентских номеров сотовой связи.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика