Жительница Левокумского района перевела мошенникам 900 тысяч рублей

С заявлением о мошенничестве  в Отдел МВД России «Левокумский» обратилась 38-летняя местная жительница. Гражданка рассказала, что ей на телефон позвонили двое неизвестных, один из которых представился сотрудником безопасности банка, а другой – должностным лицом правоохранительных органов.

Под предлогом защиты сбережений от мошеннических действий, звонившие убедили потерпевшую оформить кредит на сумму 900 тысяч рублей самостоятельно. Следуя дальнейшим инструкциям, женщина обналичила деньги в ближайшем банкомате и положила их на предоставленный номер банковской карты.

Через некоторое время заявительница поняла, что её обманули и обратилась за помощью к полицейским.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Левокумскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция региона напоминает, чтобы не стать жертвой дистанционных мошенников, никогда и ни при каких условиях не переводите деньги на неизвестные вам счета, а также не сообщайте незнакомым людям данные своей банковской карты, в том числе код-подтверждение, указанный на обороте карты.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика