От Пушкина до Бродского

«Театр-парк» в Ессентуках в очередной раз сумел собрать в одном месте большое количество талантливых детей разных возрастов. В рамках проведения Кинокампуса «Хрустальный ИсточникЪ» на его исторической сцене юные актеры из «Московской детской профессиональной тренинг-студии кино «Актер» (руководитель Владимир Стуканов), Образцовая студия детской мультипликации «Майя» и творческая мастерская «Киномир» из ДНР (руководители Виктория Драгола и Андрей Машков), а также и актеры детского телевизионного театра «Хрустальный ИсточникЪ» (руководитель Заслуженный артист РФ Эвклид Кюрдзидис») погрузили зрителя в поэтический вечер «От Пушкина до Бродского».

Перед началом чтений ведущие мероприятия юная писательница Николь и её наставник, актер театра и кино, Владимир Стуканов поделились историями своего знакомства с поэзией, отмечая что долгое время не относились к стихам серьезно и первым поэтом, в которого они влюбились был А.С. Пушкин.

На сцену поочередно выходили юные актеры, каждый их которых читал стихотворение. Было абсолютно все: от веселых произведений Саши Чёрного и любимицы маленьких детей Агнии Барто — до серьёзных для понимания стихов Лермонтова и Есенина, Гумилева и Рождественского. Самое главное было желание детей продемонстрировать не только свое актерское мастерство, но и то, как они понимают и пропускают через себя читаемые произведения. Пусть и ошибаясь ребята приковывали к себе взгляды толпы. На протяжении полутора часов зритель погружался в строки известных поэтов, в загадочный мир — мир поэзии.

Это было поразительно: совсем еще маленький ребёнок искренне и проникновенно читал стихотворение «Театр» доныне неизвестного мне татарского поэта Габдуллы Тукая.

Ведущая мероприятия Николь также не осталась в стороне и представила зрителю авторское стихотворение «Я — чайка». Это было, как говорят, «козырем в рукаве», номер, который мне и большинству людей в зале запомнился больше всего, ведь прочувствовать поэзию не всегда легко и некоторые строки поэтов находят понимание иногда только с возрастом, а передать свою собственную мысль в рифме еще труднее.

По окончании поэтического вечера зал взорвали долго не стихающие аплодисменты зрителей. Из рядов доносились восторженные крики: «Браво», а маленькие актеры все выходили и выходили на поклон.

Хочется в очередной раз поблагодарить организаторов «Хрустального Источника» за такой незабываемый вечер. Ведь та духовная пища, которую они дают молодому поколению дает мощный толчок в развитии их личностного, культурного и нравственного потенциала.

Артемий Саркисов,

юнкор студии «Парус»

пятигорского Дворца детского творчества.

От Пушкина до Бродского
Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика