В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о серии мошенничеств

В совершении противоправных деяний обвиняются двое жителей Краснодарского края. Их незаконная деятельность пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка.

Следствием установлено, что злоумышленники распространили на территории Ставрополья заведомо ложную информацию о продаже сельхозпродукции по низкой стоимости и подыскивали юридических лиц, которым предлагали приобрести ее.

Так, в ходе телефонных переговоров они договорились с тремя организациями о поставке в адрес последних зерна пшеницы урожая 2020 года 5 класса.

Злоумышленники составили заведомо фиктивные договоры купли-продажи от имени сельскохозяйственного снабженческого сбытового потребительского кооператива, представители которого не были осведомлены о противоправных намерениях обвиняемых. Затем в адрес покупателей они направили ложные письма о полномочиях подконтрольной им фирмы официально представлять данный кооператив при реализации сельскохозяйственной продукции.

Получив от потенциальных покупателей денежные средства в счет приобретаемого зерна пшеницы, злоумышленники условия договоров в двух случаях выполнили частично, а в третьем не произвели поставку и вовсе.

Таким образом обвиняемым удалось путем обмана похитить 26,7 миллионов рублей.

Следователем проведен комплекс процессуальных действий, допрошены в качестве потерпевших и свидетелей более 20 человек, проживающих на территории различных районов Ставропольского и Краснодарского краев, Саратовской области. По изъятым документам финансово-хозяйственной деятельности проведены криминалистические судебные экспертизы.

В настоящее время уголовное дело по трем фактам мошенничества в особо крупном размере в отношении одного из обвиняемых направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Второй злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия в связи с чем объявлен в розыск. Приняты меры к установлению его местонахождения и задержания.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика