Злоумышленники лишили жительницу Железноводска 500 тысяч рублей под видом якобы помощи дочери

В отдел МВД России по городу Железноводску обратилась 65-летняя местная жительница, которая заявила о совершении в отношении нее мошенничестве.

Гражданка пояснила, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил женщине, что ее дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Он пояснил, что пострадавшей в аварии требуются деньги на лечение.

Доверившись мошенникам, заявительница назвала свой адрес, и через некоторое время к ней приехал неизвестный, которому она передала 500 тысяч рублей. 

Спустя время женщина созвонилась со своими родственниками и поняла, что ее обманули. Она обратилась в полицию.

Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомцами. В случае если вы получили подобный звонок, прервите разговор и перезвоните родственнику, от имени которого или о котором идет речь.

Не поддавайтесь на провокации лиц, пытающихся использовать вашу доверчивость в своих противоправных целях.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика